バンコクで お洋服やストール、バッグを作っています*
Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
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2014年 02月 27日
Creator's Introduction : クリエイター紹介 今回は地中海・ギリシャ料理レストラン「オリーブ」のオーナー、 エレナです☆ クリエイター紹介を始めるにあたって Elena Karoumpi from Olive Kebab & Café Q: Where are you from (origin country and city)? ご出身はどちらですか? A: I am originally from Corfu- Greece ギリシャのたくさんの島の一つ、「コルフ島」出身です。 Q: Where did you live in the past? 今まで住んだことのある国・街は? A: I have lived in Greece and England (London) ギリシャとロンドンに住んだことがあります。 Q: Why did you come to Thailand? タイに来たきっかけは? A: I came here because I loved the country and I wanted to get work experience in Asia アジアで働く体験をしてみたかったから。 元々タイが好きでもありました。 Q: How long have you been to Thailand? タイへ来てどの位? A: 16 Years 16年です。 Q: When and Why did you start your business? 今のビジネスを始めたのはいつ、そのきっかけは? A: I started OLIVE 12 years ago because I wanted to create awareness in Thailand for my country of origin Greece through food and out of love for my culture and cuisine 出身国であるギリシャの料理と文化をタイで紹介したく、 12年前にオリーブを始めました。 Q: Your brand's concept? ブランドコンセプトは? A: Unique- Authentic- Fresh- Healthy- Natural Flavors of Greece and the Mediterranean- aiming for those who care about their health, care about what they eat and appreciate the goodness of our food 新鮮でヘルシー、正統派でありながらユニークな、地中海・ギリシャ料理を 食や健康に敏感な人たちに提供すること。 Q: What's your future plan (for your business or for your life) ? 将来的な展望は?(ビジネス、私生活) A: Continue with what we are doing for the past 12 years, bring goodness into other people's life and promoting our unique Greek culture and cuisine この12年培ってきたことを続ける。 良いものを作り、ギリシャの料理と文化を紹介していくということです。 Q: Your family? 家族構成は? A: My husband is Thai and I have 2 children; a boy 11 years old and a daughter 6 years old タイ人である主人と二人の子ども達。 (息子12歳・娘6歳) Q: Hobby? 趣味は? A: Cooking, Reading, Listening to Music, Going to the movies 料理、読書、音楽、映画 Q: How do you normally spend weekend? 週末はどのように過ごしていますか。 A: With my family at home, cooking and doing the weekly shopping, and sometimes working for Olive 家族と家で過ごし、料理をしたり一週間の買い物をしたり、 時々仕事もします。 Q: Where is your favorite spot in Bangkok? バンコクのお気に入りのスポットは? A: The Chao Praya riverside チャオプラヤーの川沿いが好きです。 Q: Which country you'd like to visit the most and why? どの国に行ってみたいですか。その理由は? A: I have to say 3 countries; China, India and Japan because of their rich culture and heritage その豊かな文化と遺産から、中国・インド・日本の3国に行ってみたいです。 Q: What's the points you like for Thailand? タイの好きなところは? A: The simplicity of the people, the natural beauty of the country, the food and the culture タイの人々のシンプルであり素朴なところ、国の自然美、食べもの、そして文化です。 And please send a message to our visitors at Int'l Creator's Fair. 最後にクリエイターズフェアへの来場者の方々に一言。 I would like to invite all to visit the International Creator's Fair as it offers you a unique opportunity to meet vendors and purchase products that you would not have otherwise found anywhere else in Bangkok. バンコクの他にはないモノが見つかり、 さまざまなクリエイターと実際に会える機会である クリエイターズフェアに是非お越しください☆ 以上、オリーブオーナーのエレナのインタビューでした。 いつもエネルギッシュでパワフルで、 スーパービジネスウーマンであり、 妻であり、 母であり、 自身の国ギリシャと、生まれ故郷の島、コルフ島をこよなく愛す彼女からは ギリシャの文化や料理を伝えたいという強い熱意を感じます。 エレナともクリエイターズフェアを始める前からの付き合いで、 以前はソイ33と35の間にあったオリーブ2階のメザニンスペースを借りて リトルフェアを開催していました。 今はプロンポンから エカマイ ソイ12に引っ越し、 オリーブは一軒家レストランとして生まれ変わりました。 ギリシャ版・タパスである「Mezze・メッゼ」は ヘルシーで最高に美味しいです☆ 是非、ランチに、ディナーにいかがですか。 Olive Kebab & Café エカマイ Ekamai Branch, 37/1 Soi Chareonjai (Ekamai 12) First soi on the left after Oriental Towers, Olive Kebab & Café Facebook page
by creation_bkk
| 2014-02-27 18:50
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