バンコクで お洋服やストール、バッグを作っています*
Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
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2008年 11月 20日
我が家はみんなジャガイモがだーいすきです。
なので、ジャガイモ料理は頻繁に食卓にのぼります。 コレもその一つ。 マッシュドポテトとハーブ挽き肉のグラタン。 フランス家庭料理でも「アッシュ パルモンティエ」という、似たようなグラタンが あります。それもよく作りますが、それとコレの違いは、アッシュ・・の方はオーブ ンに入れる前に挽き肉・タマネギなどを炒めて全て火を通しますが、このグラタン は、ハンバーグを作る要領でタネを作って、そのままの状態で上からマッシュドポ テトを載せてオーブンで火を通すということ。 どちらも好きなのですが、こちらの方が中に入れた、タイムやローズマリーなどの 香りが閉じ込められて、ハーブの香りが楽しめる様な。 私は挽き肉と一緒にタマネギ・にんにく・ニンジン・パセリ・タイム或いはローズマリー・ ナツメグを基本に、あればズッキーニとか他のお野菜も入れちゃいます。 こうすることで、子ども達も野菜をたくさん食べられるので・・。 これにサラダ、 そしてワインの赤があれば言う事無しです♪
by creation_bkk
| 2008-11-20 19:53
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