バンコクで お洋服やストール、バッグを作っています*
Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
タグ
カラー・ドゥ・エピス(579)
バンコク(166) チャリティ(100) タイ(93) 旅(75) Creators Fair(69) オイシイ!(63) 家族(50) ハンドメイド(40) お気に入り(40) 食卓(36) レストラン(30) パンガン島(27) フランス家庭料理(24) 料理(23) 犬(16) アクセサリー(15) 花(12) France'09(10) France 2011(10) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2008年 11月 02日
今日は秋晴れ?
のバンコクでした。 いよいよ長い雨季が終わり乾季到来、という気持ちいい気候。 今日まで娘達の学校は2週間の秋休みでした。 明日からやっと日常の生活に戻ります。 タイ語のレッスンもまた再開するので、 サボってた分、これから 読み書きの復習をしないとです・・・。 今夜はタイ風料理。 前にチャオプラヤー川近くのレストランで食べたものを、こんなカ ンジかなぁ、と再現してみました。 鶏肉をレモングラスとタマリンドペースト、 ピーナッツ、ガーリック、ナンプラーなどでマリネしておいて、 レモングラスを串代わりにして オーブンへ。 こういう料理にはやはりタイ米です。 「ジャスミンライス」とも言われている香り高いお米。 好みとしては せめてピリ辛ぐらいにはしたいとこでしたが、 夫(辛いもの苦手。)や 子ども達に合わせてとってもマイルドなタイ料理に・・・。 レストランで食べたものよりは、かなりのあっさり味。 でも、なかなかのお味。 次回の反省点。 もっとレモングラス、タマリンド、ハチミツをたっぷり入れて、 ゴハンにも絡められる位たっぷりめにソースを作るというとこでしょうか。 ハーブ入りのチキンということで、 今夜はお肉に興味無しの我が家の犬。 なので、これは・・、 ニンジン待ちの図・・・。
by creation_bkk
| 2008-11-02 23:07
| 食卓
|
ファン申請 |
||