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Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
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2008年 10月 14日
チーズが欠かせない我が家で「カマンベール」は最もよく食卓にのぼるチーズのひとつ。 以前チーズソムリエを目指している友人に「カマンベール」選びのちょっとしたコツを教わりました。 それは、 箱の上に「Au lait cru」と書いてある部分。これはフランス語で「生乳使用」ということを意味します。反対に「Au lait pasteurise」と書いてあった場合は、「加工乳使用」ということ。実はこの二つの違いはチーズの味に大きな差が出るということを発見。 「生乳使用」の方が断然、風味がいいです。 本来の素朴なチーズの味がします。 あとは程良く熟成されたものを選び、食事前に室温に戻すことを忘れずに・・。 これと美味しいパン、サラダがあれば、それだけで満足です・・・。 もしも「カマンベール」を選ばれるとき、この二つがあれば是非この「Au lait cru」を。 お試しあれ、です。
by creation_bkk
| 2008-10-14 00:12
| おいしいもの
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