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Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
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2008年 10月 11日
マスタードの名産地・フランスブルゴーニュ地方にあるDijon・ディジョン。 これは老舗「Maille・マイユ」のマスタード。 フランスではこのマスタードを、牛のステーキに付けて食べることが多いです。 それと、もう一つよく使うのは、サラダのソース。 フランスの人達にとってサラダはほとんど毎食作る必須メニュー。 でも、市販のドレッシングはほとんど使いません。 自家製を作ります。 しかも、ものの数分で作れてしまいます。 そして香り高くオイシイのです。 今日はそのレシピをご紹介。 と言っても各分量は家庭に寄って違うと思います。 なので、これは私流です。 材料: オリーブオイル 大さじ4 マスタード 小さじ2 ワインヴィネガー小さじ1 塩・コショウ 作り方: *うつわにマスタード・ヴィネガー・塩・コショウを少々それぞれ入れ、よく混ぜます。 *そこにオリーブオイルを少しずつ、よく混ぜながら入れます。この時、分離しやすい ので気をつけてください。 これで出来上がり。 仕上がりこんなカンジです。 ここにエシャロット(オニオンでも)や、ガーリックを入れてもオイシイ。 このソースは主に菜っ葉系サラダとよく合います。 シンプルなだけに素材が大切。 オイルやヴィネガーもいろいろな香りのもので作ったり、粒マスタードにしたりすれば、また違ったソースになります。 組み合わせによって味・香りのバリエーションが無数に・・。
by creation_bkk
| 2008-10-11 12:48
| 食卓
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