バンコクで お洋服やストール、バッグを作っています*
Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
タグ
カラー・ドゥ・エピス(579)
バンコク(166) チャリティ(100) タイ(93) 旅(75) Creators Fair(69) オイシイ!(63) 家族(50) ハンドメイド(40) お気に入り(40) 食卓(36) レストラン(30) パンガン島(27) フランス家庭料理(24) 料理(23) 犬(16) アクセサリー(15) 花(12) France'09(10) France 2011(10) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 05月 28日
フランス家庭料理の王道、かもしれません。
「じゃがいものグラタン」 高級なフレンチのレストランには、まず無いです。 でも、ビストロにはある庶民の味。 じゃがいも好きな我が家は、みんなこれが大~好きです。 ぺロっとたいらげてしまいます。 本来の作り方は、まずお鍋に生クリームやミルクでじゃがいもを 煮込んでから、オーブンで焼くのですが、 我が家はこれを全部オーブンでやってしまいます。 煮て焼いてしまいます。 * バターを塗ったオーブン皿にじゃがいもを並べて、 生クリームとミルクを8:2の割合でひたひたに入れ、 塩・コショウ・ナツメグをガリガリ。 それを180度のオーブンに。 いい焦げ目が付いたら、アルミホイルをかぶせ、 40分程して、クリームがほとんど無くなったら、 出来上がり☆ じゃがいもがホックリ、クリームがしっとり、 お肉にも、 お魚にも合う、 「万能付け合せ」です。
by creation_bkk
| 2009-05-28 19:49
| 食卓
|
ファン申請 |
||