バンコクで お洋服やストール、バッグを作っています*
Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
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2009年 05月 03日
「Poivron」とはフランス語でパプリカのこと。
これは、南仏や、イタリア、スペインなど地中海の辺りでよく食べられている料理。 私もパリに住んでいた時に、南仏出身の料理上手のお友達の家でごちそうになり、 その味に感動して、即、作り方を教わったレシピです♪ 最近では、パプリカはカラフルな色まで出回っていますよね。 でも、意外とサラダなど、生で食される方が多いのでは。 もちろん生で食べても美味しいですが、 じっくりオーブンで焼いたパプリカの甘みは 絶品です☆ 作り方もすご~く簡単♪ まずパプリカを洗ったら、180度のオーブン中段に丸ごと入れます。 そこからゆっくり30分程、オーブンからおいしそ~な香りがしてきます。 取り出すと、 しんなり、こんな感じ。 そのままアルミホイルで包んで冷まします。 そして冷めたら、手で丁寧に皮を剥いていきます。 この時、小さい種は、きれいに取り除いてくださいね。 パプリカから出た水分も拭き取り、お皿に並べます。 そして、その上に、みじん切りのニンニク、多めに パセリを散らし、 塩・コショウをガリガリして、 仕上げにオリーブオイルをたら~り、た~っぷりめに、 贅沢にかけちゃいます。 できあがり~☆ お好みでアンチョビを上に乗せると、 気分はもうプロヴァンスです・笑。 これを午前中に作って冷蔵庫に寝かすと、味が一体化 して、更にオイシイ♪ たっぷりかけたオリーブオイル、これがオイシイので、 *** そして、これと合うサラダをもう一品。 茹でた野菜(スナックえんどう・じゃがいも・ニンジンなど)と、ゆで卵を レタスと合わせた、栄養満点のサラダ☆ ドレッシングは、自家製マスタードドレッシング。 これも、以前レシピを載せましたが、市販のドレッシングとは、香りが、 味が、格段と違います♪ よーく混ぜて、全てにドレッシングを絡ませてから、いただきます。 これと、生ハム、大好きな赤があれば、 もう言うことはございません・笑。 *** 先日オープンしました、子ども服のオンラインショップ 「カラー・ドゥ・エピス」 http://couleurdepice.cart.fc2.com/ オープン間もないにもかかわらず、たくさんの方がい らっしゃって下さっています、本当にありがとうござい ます。 今回は初めてのコレクションで、各サイズ枚数が限ら れているということもあり、早くも在庫切れの商品が出て しまっています。 ご迷惑をお掛けしてすみません。 近日入荷を予定しておりますので、ご予約をご希望され る方は、 couleurdepice@hotmail.com まで、お願い致します。
by creation_bkk
| 2009-05-03 15:07
| 食卓
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