バンコクで お洋服やストール、バッグを作っています*
Instagram: Couleur d'épices ご注文や お問い合わせは 下記までお願いします* couleurdepice@gmail.com *** 年に数回、バンコクで ハンドメイドやエコフレンドリーをテーマに、ものづくりをする国籍さまざまなクリエイターやチャリティーグループが集まる、インターナショナルなイベント 『クリエイターズフェア』を開催しています☆ 次回日程:2021年3月 Creators Fair クリエイターズフェア @Jasmine City, Soi23 FB: creatorsfairbangkokInstagram: creators_fair ご出店希望の方、お問い合わせは creatorsfairteam@gmail.com カテゴリ
タグ
カラー・ドゥ・エピス(579)
バンコク(166) チャリティ(100) タイ(93) 旅(75) Creators Fair(69) オイシイ!(63) 家族(50) ハンドメイド(40) お気に入り(40) 食卓(36) レストラン(30) パンガン島(27) フランス家庭料理(24) 料理(23) 犬(16) アクセサリー(15) 花(12) France'09(10) France 2011(10) 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
2009年 03月 16日
月曜日の夕食は夫が仲間同士でバドミントンをしてから帰る
ため、私たち三人の夕食は、大抵は和食に。 和食が一番好き☆な娘達なので、 この日に限って洋食を作ろうものなら 怒られてしまいます。 なので、 今日も当然、 和食。 今日は、 先日エノキ茸を買ってきたので、 初の「自家製なめたけ」に挑戦。 以前やはり、どなたかのブログで拝見して、その方がトラックバック されてた料理サイトのレシピのページのみを保存していたので、ゴメ ンナサイ、元の方がどなただったか・・・。 今回そのレシピで作らせて戴きました。 これが作り方は超簡単。 あっという間に完成♪ なのに、美味しい☆ 化学調味料は入っていないし、 保存料も入っていないけど、 煮沸消毒したビンで保存すれば、 日持ちもするとのこと。 娘達はゴハンのお供に、 私は大根おろしと一緒に お酒のおつまみに・・・ さぁ、冷えたビールでも一杯・・・♪ と、・・・・・ あっ、 そうだった・・・。 一緒にお酒を飲む相手が いない日は 禁酒日に することに したんだった・・・。 ガマン、ガマン。 ということで、 今日は休肝日。 じゃ、私もゴハンにかけていっただきまぁす☆
by creation_bkk
| 2009-03-16 21:03
| 食卓
|
ファン申請 |
||